Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A

Питание

Организация, предоставляющая питание в школе №65 - ИП Пищальникова Наталья Леонидовна

тел. 298-37-61

факс 229-48-98

Адрес: г.Пермь, ул.К.Гастелло, 4а-3

Ответственная за организацию питания в школе - делопроизводитель Василенко Юлия Константиновна телефон 283-30-11

Для оформления документов на получение бесплатного питания необходимо обращаться в кабинет социального педагога.

Примерное 12-дневное меню для обучающихся в возрасте 7- 11 лет на весенне-летний период от 20.02.2023 г.

Примерное 12-дневное меню для обучающихся в возрасте 11- 18 лет на весенне-летний период от 20.02.2023 г.

Единое типовое меню для организации питания учащихся на 2023-2024г

Экспертное заключение Управления Роспотребнадзора от 31.01.2022 г.

Экспертное заключение Управления Роспотребнадзора от 04.03.2022 г.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Ссылка на ежедневные меню

ДОКУМЕНТАЦИЯ по проведению конкурсного квалификационного отбора организации, осуществляющей оказание услуг по организации питания в Муниципальном автономном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 65 с углубленным изучением английского языка» г.Перми

Протокол №1 вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсном квалификационном отборе организации, осуществляющей оказание услуг по организации питания в Муниципальном автономном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 65 с углубленным изучением английского языка» г.Перми

Протокол №2 рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсном квалификационном отборе организации, осуществляющей оказание услуг по организации питания в Муниципальном автономном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 65 с углубленным изучением английского языка» г.Перми

Бесплатное питание учеников начальной школы

С 1 сентября 2020 года в школах организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1-4-х классов.

Школьная столовая предлагает разработанный комплекс меню с учетом возраста школьников, состояния здоровья, а также необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в рационе ребенка.

1. Нормативно-правовые распорядительные акты федерального уровня

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 13 июля 2020 года)

Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021_2011 О безопасности пищевой продукции

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022_2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровлегния детей и молодежи

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (далее - МР 2.4.0162-19)

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Приказ Министерства здраоохранения от 28 января 2021 г. № 29н

Приказ № 213н_178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

2. Нормативно-правовые распорядительные акты регионального уровня

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края»

ЗАКОН ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ от 09 сентября 1996 года N 533-83 О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам»

2020-12-22 О размере денежных норм с 01.01.2021 г

3. Нормативно-правовые распорядительные акты муниципального уровня

Решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях"

Приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году»

РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 21.11.2017 г. №228 "О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми"

Приказ начальника департамента образования администрации горрода Перми от 24.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-918 "об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми" (в ред. от 19.02.2021 № № 059-08-01-09-176)

Постановление администрации города Перми от 14 июня 2018 года №391 "Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания учащимся общеобразовтельных организаций города Перми"

О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.21)19 No 05$-08-01-69-918

Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2021-2022 учебном году

Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2023-2024 учебном году

Постановление Администрации города Перми от 14 июня 2018 г. N 391 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания учащимся в общеобразовательных организациях города Перми" (с изменениями и дополнениями)

4. Нормативно-правовые распорядительные акты МАОУ "СОШ №65"

Положение об организации питания в МАОУ СОШ № 65 г. Перми на 2022-2022 учебный год 01-08-01-151 Приложение 1

Положение о бракеражной комиссии в МАОУ СОШ № 65 г. Перми на 2022-2023 уч.гг. 01-08-01-151 Приложение 2

Положение об общественной комиссии в МАОУ СОШ № 65 г. Перми на 2022-2023-уч.гг. 01-08-01-151 Приложение 3

План работы общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми на 2022-2023 уч.гг. 01-08-01-153 Приложение 1

План реализации программы производственного контроля МАОУ СОШ № 65 г.Перми на 2022-2023 уч.гг. 01-08-01-152 Приложение 2

Приказ № 01-08-01-151 Об утверждении ЛНА

Приказ № 01-08-01-152 Об утверждении программы и плана административной комиссии

Приказ № 01-08-01-153 Об утверждении плана работы общественной комиссии

Программа административного контроля МАОУ СОШ № 65 г.Перми на 2022-2023 уч.гг. 01-08-01-152 Приложение 1

Регламент проведения контрольных мероприятий МАОУ СОШ № 65 г.Перми на 2022-2023 уч.гг. 01-08-01-151 Приложение 4

Приказ о назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания на 2022-2023 уч.год

Приказ о предоставлении бесплатного питания обучающимся, получающим начальное общее образование на 2022-2023 уч.год

Приказ о размере денежных норм бесплатного питания обучающихся на 2022-2023 уч.год

Приказ о создании административной комиссии на 2022-2023 уч.год

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 уч.год

Приказ об утверждении графика питания и режима работы пищеблока на 2022-2023 уч.год

Приказ об утверждении состава общественной комиссии для контроля за организацией горячего питания на 2022-2023 уч.год

Приказ об утвержении режима работы учреждения на 2022-2023 уч.год

План работы общественной комиссии по контроля за организацией питания в 2023-2024 уч.году

Об утверждении режима работы учреждения

О создании административной комиссии

Об утверждении графика питания и режима работы пищеблока

Об утверждении состава общественной комиссии для контроля за организацией горячего питания обучающихся

О предоставлении бесплатного питания обучающимся, получающим начальное общее образование

О назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания

О создании бракеражной комиссии

Стоимость бесплатного горячего питания

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ бесплатное с 1 января 2024

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ

Стоимость платного горячего питания

О предоставлении бесплатного питания обучающимся 5-11 классов, являющимся детьми участников СВО

2017-2018 учебный год: .

Справка производственной комиссии по контролю за организацией школьного питания от 20.12.17

Справка

Протокол лабораторных испытаний по водопроводной воде №3953

Протокол лабораторных испытаний по смыву с объектов внешней среды №п2169

Протокол лабораторных испытаний по смыву с объектов внешней среды №п23454

Протокол лабораторных испытаний №3989 пищевых продуктов

Справка о проверке меню на повторяемость блюд с 20.11 по 30.11 2017 года

Справка о проверке работы кухни от 29.11.2017 г.

2018-2019 учебный год: .

Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 12.04.2018г.

Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.03.2018г.

Справка 3 общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.03.2018г.

Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.09.2018г.

Справка производственной комиссии по контролю школьного питания, работы школьной столовой в МАОУ "СОШ №65" от 7.11.2018г.

Справка производственной комиссии по контролю за работой пищеблока в школе 65 от 20.09.2018г.

СПРАВКА производственной комиссии МАОУ "СОШ №65" по проверке наличия сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность молочной продукции, поступающей на пищеблок школы

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3953

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №9530

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №21352

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №23454

Экспертное заключение №2833-ЦА

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3601

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3608

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №п1618

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11487 от 4 июня 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11487 Э от 4 июня 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11490 от 4 июня 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №п5898 от 4 июня 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №23860-23862 от 2 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25355 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25351 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25349,25352, 25354 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12544 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12540 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12539 от 28 октября 2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №7371 от 24 декабря 2019 г.

Программа производственного контроля организации питания в МАОУ "СОШ с углубленным изучением английского языка" г. Перми на 2019-2020 учебный год

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.09.2019 года

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 6.09.2019 года

2019-2020 учебный год: .

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания - ноябрь 2019 года

СПРАВКА производственной комиссии по организации школьного питания от 15.01.2020 г.

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания - ноябрь 2019 года

СПРАВКА производственной комиссии по организации школьного питания от 15.01.2020 г.

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.09.2019 г.

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 20.11.2019 г.

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (калорийность) 1 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 1 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 2 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 2 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (вода и химия) 2 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 3 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 4 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (витаминизация) 4 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (вода, химия, бак) 4 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 4 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы иерсиниоз) 4 квартал 2019-2020 учебного года

ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы яг) 4 квартал 2019-2020 учебного года

СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.03.2020 г.

2020-2021 учебный год: .

СПРАВКА производственной комиссии по контролю за работой пищеблока и школьной столовой МАОУ "СОШ №65" от 29.01.2021 г.

СПРАВКА родительской комиссии по контролю за организацией школьного питания МАОУ "СОШ №65" от 18.09.2020 г.

СПРАВКА родительской комиссии по контролю за организацией школьного питания МАОУ "СОШ №65" от 23.09.2020 г.

СПРАВКА родительской комиссии по контролю за организацией школьного питания МАОУ "СОШ №65" от 16.10.2020 г.

СПРАВКА родительской комиссии по контролю за организацией школьного питания МАОУ "СОШ №65" от 19.01.2021 г.

ПРОТОКОЛЫ лабораторных испытаний (микробиология, смывы и бгкп, вода) 3 квартал 2020 года

ПРОТОКОЛЫ лабораторных испытаний (микробиология, смывы и бгкп, вода) 4 квартал 2020 года

2021-02-05 справка проведения внеплановой проверки за 05.02.2021 г.

СПРАВКА производственной комиссии по контролю за работой пищеблока и школьной столовой МАОУ "СОШ №65" от 04.03.2021 г.

Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 08.04.2021г.

Справка производственного контроля за 21.05.2021г.

Протокол лабораторных испытаний №3673-3675

2021-2022 учебный год: .

2021-09-15 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 15.09.2021

2021-09-16 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 16.09.2021

2021-09-28 акт проверки административной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 28.09.2021

2021-12-27 акт проверки административной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 27.12.2021

2021-09 Протоколы лабораторных испытаний 3 квартал 2021 г. микробиология

2021-10 Протоколы лабораторных испытаний 3 квартал 2021 г Микробиология

2021-12 Протоколы лабораторных испытаний 4 квартал 2021 вода

2021-12 Протоколы лабораторных испытаний 4 квартал 2021 смывы

2021-10-04 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 04.10.2021

2021-10-05 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 05.10.2021

2021-10-06 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 06.10.2021

2021-10-07 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 07.10.2021

2021-10-12 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за октябрь

2021-10-18 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 18.10.2021

2021-10-19 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 19.10.2021

2021-11-08 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 08.11.2021

2021-11-12 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за ноябрь

2021-12-14 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 14.12.2021

2022-01-24 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за январь 2022

2022-01-25 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 25.01.2022

2022-02-15 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за февраль 2022

2022-03-22 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за март 2022

2022-04-06 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 06.04.2022

2022-04-07 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 07.04.2022

2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. вода

2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. Микробиология 2

2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. Микробиология

2022-04 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за апрель 2022

2022-05 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за май 2022

2022-05-20 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 20.05.2022

2022-2023 учебный год: .

Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 13.10.2022 г.

Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 22.11.2022 г.

Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 23.12.2022.

2023-2024 учебный год: . Анкетирование по организации питания обучающихся за 1 четверть 2023-2024 уч.года

Результаты анкетирования за 1 четверть 2023-2024 уч.года

Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 27.09.2023 г.

План работы общественной комиссии по контроля за организацией питания в 2023-2024 уч.году

Об утверждении режима работы учреждения

О создании административной комиссии

Об утверждении графика питания и режима работы пищеблока

Об утверждении состава общественной комиссии для контроля за организацией горячего питания обучающихся

О предоставлении бесплатного питания обучающимся, получающим начальное общее образование

О назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания

О создании бракеражной комиссии

Акт проверки административной комиссии МАОУ "СОШ № 65" г.Перми контроля организации питания от 21.11.2023 г.

Акт проверки питания в МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 21.11.2023 г.

Акт обследования столовой и пищеьблока МАОУ "СОШ № 65" г.Перми на основании Программы производственного контроля от 28.12.2023 г.

Акт проверки школьной столовой общественной комиссией по питанию учащихся МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 16.10.2023 г.

Акт проверки школьной столовой общественной комиссией по питанию учащихся МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 21.12.2023 г.

Акт проверки школьной столовой общественной комиссией по питанию учащихся МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 18.01.2024 г.

Интересно о культуре питания

Формирование культуры здорового питания.

Одним из важнейших факторов сохранения и укрепления здоровья обучающихся является правильное сбалансированное питание.

В наше время эта тема становится более актуальной в связи с занятостью родителей, а также с продажей в магазинах всевозможных разновидностей чипсов, сухариков, различных напитков. Поэтому перед педагогическим коллективом школы стоит цель сформировать у детей представление о правильном питании, охватить горячими завтраками и обедами большинство обучающихся.

В школе реализуется программа организации школьного питания «Здоровое питание-здоровый ребенок».

В школе организовано рациональное питание, адекватное энергозатратам детей, с учетом сбалансированности рациона по всем заменяемым и не заменяемым пищевым ингредиентам.

Организация и рацион питания обучающихся согласован с органами Роспотребнадзора.

В каждом классе школы проведен цикл бесед «Интересно о питании», организованы лектории для родителей на тему «Здоровое школьное питание» на родительских собраниях. Оформлен стенд «Здоровое питание».

Ответы на вопросы:

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ,

- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

- написать заявление о предоставлении диетического питания;

- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

- cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ,

- подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

- написать заявление о предоставлении специализированного питания;

- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?

Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых:

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

Непотрошеная птица.

Мясо диких животных.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-“самоквас”.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая.

Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Польза круп и бобовых

Витаминная азбука. Витамины и минеральные вещества.

Основы здорового питания школьников

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ. Методические рекомендации.

Культура здорового питания. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте

О размере денежных норм на бесплатное питание с 01.04.22 по 18.02.22

О размере денежных норм на бесплатное питание на 01.01.23 г.

Кому предоставляется бесплатное питание

Постановление Администрации города Перми от 14 июня 2018 г. N 391 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания учащимся в общеобразовательных организациях города Перми" (с изменениями и дополнениями)

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

выбытие обучающегося из образовательного учреждения; достижение обучающимся возраста 18 лет; истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

Связаться с ответственным по организации питания в ОУ, предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

Связаться с ответственным по организации питания в ОУ, подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача; написать заявление о предоставлении специализированного питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Нет. Ежедневное и десятидневное меню отличаться не должно

Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?

Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых:

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

Непотрошеная птица.

Мясо диких животных.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-“самоквас”.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая.

Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Ссылка на форму "ЗАДАТЬ ВОПРОС"

Размер денежных норм на 2023-2024 учебный год

Бесплатное питание:

1. Завтрак 1 ступень – 91,76 рублей

2. Завтрак 2 ступень – 102,89 рублей

3. Завтрак + Обед (ОВЗ) 1 ступень -131,47 рублей

4. Завтрак + Обед (ОВЗ) 2 ступень -157,78 рублей

Комплексное питание за счет родительской платы

5. Завтрак 2 ступень – 110 рублей

6. Обед 2 ступень -125 рублей