МАОУ «СОШ №65 с углубленным изучением английского языка»
Университетского округа НИУ ВШЭ - Пермь
Организация, предоставляющая питание в школе №65 - ИП Пищальникова Наталья Леонидовна
тел. 298-37-61
факс 229-48-98
Адрес: г.Пермь, ул.К.Гастелло, 4а-3
Ответственная за организацию питания в школе - делопроизводитель Василенко Юлия Константиновна телефон 283-30-11
Для оформления документов на получение бесплатного питания необходимо обращаться в кабинет социального педагога.
Единое типовое меню для организации питания учащихся на 2023-2024г
Экспертное заключение Управления Роспотребнадзора от 31.01.2022 г.
Экспертное заключение Управления Роспотребнадзора от 04.03.2022 г.
С 1 сентября 2020 года в школах организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1-4-х классов.
Школьная столовая предлагает разработанный комплекс меню с учетом возраста школьников, состояния здоровья, а также необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в рационе ребенка.
Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021_2011 О безопасности пищевой продукции
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022_2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Приказ Министерства здраоохранения от 28 января 2021 г. № 29н
2020-12-22 О размере денежных норм с 01.01.2021 г
Приказ № 01-08-01-151 Об утверждении ЛНА
Приказ № 01-08-01-152 Об утверждении программы и плана административной комиссии
Приказ № 01-08-01-153 Об утверждении плана работы общественной комиссии
Приказ о назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания на 2022-2023 уч.год
Приказ о размере денежных норм бесплатного питания обучающихся на 2022-2023 уч.год
Приказ о создании административной комиссии на 2022-2023 уч.год
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 уч.год
Приказ об утверждении графика питания и режима работы пищеблока на 2022-2023 уч.год
Приказ об утвержении режима работы учреждения на 2022-2023 уч.год
План работы общественной комиссии по контроля за организацией питания в 2023-2024 уч.году
Об утверждении режима работы учреждения
О создании административной комиссии
Об утверждении графика питания и режима работы пищеблока
О предоставлении бесплатного питания обучающимся, получающим начальное общее образование
О назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания
О создании бракеражной комиссии
Стоимость бесплатного горячего питания
СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ бесплатное с 1 января 2024
Стоимость платного горячего питания
О предоставлении бесплатного питания обучающимся 5-11 классов, являющимся детьми участников СВО
2017-2018 учебный год: .
Справка производственной комиссии по контролю за организацией школьного питания от 20.12.17
Протокол лабораторных испытаний по водопроводной воде №3953
Протокол лабораторных испытаний по смыву с объектов внешней среды №п2169
Протокол лабораторных испытаний по смыву с объектов внешней среды №п23454
Протокол лабораторных испытаний №3989 пищевых продуктов
Справка о проверке меню на повторяемость блюд с 20.11 по 30.11 2017 года
Справка о проверке работы кухни от 29.11.2017 г.
2018-2019 учебный год: .
Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 12.04.2018г.
Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.03.2018г.
Справка 3 общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.03.2018г.
Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 20.09.2018г.
Справка производственной комиссии по контролю за работой пищеблока в школе 65 от 20.09.2018г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3953
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №9530
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №21352
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №23454
Экспертное заключение №2833-ЦА
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3601
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №3608
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №п1618
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11487 от 4 июня 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11487 Э от 4 июня 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №11490 от 4 июня 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №п5898 от 4 июня 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №23860-23862 от 2 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25355 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25351 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №25349,25352, 25354 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12544 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12540 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №12539 от 28 октября 2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний №7371 от 24 декабря 2019 г.
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.09.2019 года
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 6.09.2019 года
2019-2020 учебный год: .
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания - ноябрь 2019 года
СПРАВКА производственной комиссии по организации школьного питания от 15.01.2020 г.
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания - ноябрь 2019 года
СПРАВКА производственной комиссии по организации школьного питания от 15.01.2020 г.
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.09.2019 г.
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 20.11.2019 г.
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (калорийность) 1 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 1 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 1 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 2 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 2 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (вода и химия) 2 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 3 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (микробиология) 4 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (витаминизация) 4 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (вода, химия, бак) 4 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы бгкп) 4 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы иерсиниоз) 4 квартал 2019-2020 учебного года
ПРОТОКОЛ лабораторных испытаний (смывы яг) 4 квартал 2019-2020 учебного года
СПРАВКА общественной комиссии по контролю организации школьного питания от 5.03.2020 г.
2020-2021 учебный год: .
ПРОТОКОЛЫ лабораторных испытаний (микробиология, смывы и бгкп, вода) 3 квартал 2020 года
ПРОТОКОЛЫ лабораторных испытаний (микробиология, смывы и бгкп, вода) 4 квартал 2020 года
2021-02-05 справка проведения внеплановой проверки за 05.02.2021 г.
Справка общественной комиссии по контролю питания в школе 65 от 08.04.2021г.
Справка производственного контроля за 21.05.2021г.
Протокол лабораторных испытаний №3673-3675
2021-2022 учебный год: .
2021-09-15 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 15.09.2021
2021-09-16 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 16.09.2021
2021-09-28 акт проверки административной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 28.09.2021
2021-12-27 акт проверки административной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 27.12.2021
2021-09 Протоколы лабораторных испытаний 3 квартал 2021 г. микробиология
2021-10 Протоколы лабораторных испытаний 3 квартал 2021 г Микробиология
2021-12 Протоколы лабораторных испытаний 4 квартал 2021 вода
2021-12 Протоколы лабораторных испытаний 4 квартал 2021 смывы
2021-10-04 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 04.10.2021
2021-10-05 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 05.10.2021
2021-10-06 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 06.10.2021
2021-10-07 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 07.10.2021
2021-10-12 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за октябрь
2021-10-18 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 18.10.2021
2021-10-19 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 19.10.2021
2021-11-08 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 08.11.2021
2021-11-12 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за ноябрь
2021-12-14 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 14.12.2021
2022-01-24 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за январь 2022
2022-01-25 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 25.01.2022
2022-02-15 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за февраль 2022
2022-03-22 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за март 2022
2022-04-06 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 06.04.2022
2022-04-07 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 07.04.2022
2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. вода
2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. Микробиология 2
2022-02 Протокол лабораторных испытаний 1 квартал 2022 г. Микробиология
2022-04 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за апрель 2022
2022-05 акт проверки административного контроля в МАОУ СОШ № 65 г. Перми за май 2022
2022-05-20 акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 20.05.2022
2022-2023 учебный год: .
Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 13.10.2022 г.
Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 22.11.2022 г.
Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 23.12.2022.
2023-2024 учебный год: . Анкетирование по организации питания обучающихся за 1 четверть 2023-2024 уч.года
Результаты анкетирования за 1 четверть 2023-2024 уч.года
Акт проверки общественной комиссии МАОУ СОШ № 65 г.Перми от 27.09.2023 г.
План работы общественной комиссии по контроля за организацией питания в 2023-2024 уч.году
Об утверждении режима работы учреждения
О создании административной комиссии
Об утверждении графика питания и режима работы пищеблока
О предоставлении бесплатного питания обучающимся, получающим начальное общее образование
О назначении ответственных лиц за организацию и контроль питания
О создании бракеражной комиссии
Акт проверки питания в МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 21.11.2023 г.
Акт проверки питания в МАОУ "СОШ № 65" г.Перми от 13.09.2023 г.
Протоколы лабораторных исследований 2023 г.
2024-2025 учебный год: .
Формирование культуры здорового питания.
Одним из важнейших факторов сохранения и укрепления здоровья обучающихся является правильное сбалансированное питание.
В наше время эта тема становится более актуальной в связи с занятостью родителей, а также с продажей в магазинах всевозможных разновидностей чипсов, сухариков, различных напитков. Поэтому перед педагогическим коллективом школы стоит цель сформировать у детей представление о правильном питании, охватить горячими завтраками и обедами большинство обучающихся.
В школе реализуется программа организации школьного питания «Здоровое питание-здоровый ребенок».
В школе организовано рациональное питание, адекватное энергозатратам детей, с учетом сбалансированности рациона по всем заменяемым и не заменяемым пищевым ингредиентам.
Организация и рацион питания обучающихся согласован с органами Роспотребнадзора.
В каждом классе школы проведен цикл бесед «Интересно о питании», организованы лектории для родителей на тему «Здоровое школьное питание» на родительских собраниях. Оформлен стенд «Здоровое питание».
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ,
- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
- cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ,
- подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых:
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
Непотрошеная птица.
Мясо диких животных.
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
Простокваша-“самоквас”.
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Квас.
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Газированные напитки.
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Жевательная резинка.
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Карамель, в том числе леденцовая.
Закусочные консервы.
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
Яичница-глазунья.
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Витаминная азбука. Витамины и минеральные вещества.
Основы здорового питания школьников
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ. Методические рекомендации.
О размере денежных норм на бесплатное питание с 01.04.22 по 18.02.22
О размере денежных норм на бесплатное питание на 01.01.23 г.
Кому предоставляется бесплатное питание
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
выбытие обучающегося из образовательного учреждения; достижение обучающимся возраста 18 лет; истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
Связаться с ответственным по организации питания в ОУ, предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
Связаться с ответственным по организации питания в ОУ, подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача; написать заявление о предоставлении специализированного питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?
Нет. Ежедневное и десятидневное меню отличаться не должно
Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых:
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
Непотрошеная птица.
Мясо диких животных.
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
Простокваша-“самоквас”.
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Квас.
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Газированные напитки.
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Жевательная резинка.
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Карамель, в том числе леденцовая.
Закусочные консервы.
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
Яичница-глазунья.
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Ссылка на форму "ЗАДАТЬ ВОПРОС"
Размер денежных норм на 2023-2024 учебный год
Бесплатное питание:
1. Завтрак 1 ступень – 91,76 рублей
2. Завтрак 2 ступень – 102,89 рублей
3. Завтрак + Обед (ОВЗ) 1 ступень -131,47 рублей
4. Завтрак + Обед (ОВЗ) 2 ступень -157,78 рублей
Комплексное питание за счет родительской платы
5. Завтрак 2 ступень – 110 рублей
6. Обед 2 ступень -125 рублей